1. Pelez et dénoyautez 2 avocats et demi, coupez-les en lamelles (fines tranches), citronnez-les immédiatement.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, coupez-les en tranches fines et citronnez-les également.
3. Nettoyez les chicorées et émincez-les (coupez en tranches minces).
4. Disposez ces trois éléments harmonieusement sur le plat ou dans le saladier de service.
5. Préparez l'assaisonnement en mélangeant la mayonnaise et le demi-avocat restant réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en purée et citronné.
6. Servez cette sauce avec la salade.
7. Décorez de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 30 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 64 % |
Protides | 4 g | 15 g | 4 % |
Fibres | 11 g | 46 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 20 mg | 1.6 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 329 mg | 27 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |