Salade d'avocats à l'antillaise

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302
calories
Portion
250 g
CG=2.5
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 660 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 4 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 60 ml<br />ou 62 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. d'estragon
  • 1 c. à caf. de basilic
moins
plus

1. Épluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez la chair en dés (de forme cubique) et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.

2. Lavez le poivron, coupez-le en lanières.

3. Mélangez les avocats au poivron, saupoudrez d'ail et d'oignon hachés (coupés en petits morceaux).

4. Arrosez de vinaigrette mélangée au basilic, à la ciboulette et à l'estragon hachés.

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Diététique

Calories

907 calories pour le plat, 302 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten, sans porc, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient basilic n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g59 g24 %
Lipides25 g76 g70 %
Protides4 g13 g5 %
Fibres9 g28 g3.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium685 mg2054 mg274.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g14 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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