1. Cuire les asperges vertes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 12 minutes environ, cuire les asperges blanches à la vapeur 15 min environ.
2. Mixer 500 g d'asperges blanches avec 20 cl de crème, saler, poivrer. Mettre au frais.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Préparer le fond de veau avec 20 cl d'eau et cuire 2 minutes.
5. Ajouter au fond de veau 10 cl de crème et la moutarde.
6. Découper la pâte feuilletée en 8 parts dorer avec du jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) avec un peu d'eau et cuire 10 minutes à 180°C.
7. Ouvrir les feuilletés y déposer des asperges vertes et blanches et faire réchauffer quelques minutes au four.
8. Servir les asperges avec la crème d'asperge, des asperges vertes froides et le feuilleté en décorant de graines de pavot, de tomates cerises, de ciboulette et de paprika.
Réservez cette entrée pour un plat de fête.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 171 g | 23 % |
Lipides | 27 g | 217 g | 68 % |
Protides | 7 g | 58 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 792 mg | 39.4 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 1987 mg | 98.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 130 g | 6.5 g/100 g |