1. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), 15 à 20 min.
2. Mélangez le jus du citron avec l'estragon et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux), la moutarde, le yaourt, les crevettes grises décortiquées (c'est enlever la partie immangeable), sel et poivre.
3. Disposez les asperges, encore un peu tièdes, sur un plat, nappez-les, (recouvrez) en partie, de sauce.
4. Servez avec le restant de sauce présentée en saucière.
Vous pouvez ajouter quelques crevettes roses pour décorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 36 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 24 % |
Protides | 11 g | 42 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 148 mg | 15.4 mg/100 g |
Sodium | 407 mg | 1626 mg | 169.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |