1. Pelez les asperges. Liez-les (c'est épaissir) en bottillons.
2. Faites-les cuire 20 min environ à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. D'autre part fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche avec du sel, du poivre et un filet de citron.
4. Servez avec les asperges tièdes bien égouttées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 15 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 75 % |
Protides | 5 g | 20 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 165 mg | 18.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 5.3 g/100 g |