1. Faites cuire les asperges 20 à 25 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Mélangez le jaune d'œuf, la moutarde, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Versez peu à peu le yaourt en remuant la sauce comme si vous faisiez une mayonnaise et terminez en ajoutant le jus de citron, poivrez.
3. Égouttez les asperges et laissez-les refroidir.
4. Présentez les asperges avec les tranches de saumon fumé.
5. Garnissez de quelques feuilles de salade verte et servez avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 18 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 45 % |
Protides | 14 g | 57 g | 36 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 496 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 2128 mg | 88.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |