1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) 3 gousses d'ail au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et de poivre puis le vinaigre.
2. Frottez les steaks avec cette préparation. Laissez reposer 30 min.
3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec les deux dernières gousses d'ail coupées en quatre, retirez-les et faites cuire rapidement les steaks dans cette huile.
Servez avec des pommes de terre rissolées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 57 % |
Protides | 45 g | 181 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 421 mg | 55.2 mg/100 g |
Sodium | 1368 mg | 5470 mg | 716.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 5.9 g/100 g |