1. Peler et râper les betteraves crues.
2. Cuire la betterave râpée avec le vinaigre pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce que la betterave soit ramollie. Ajouter l'eau et la chapelure et laisser gonfler pendant une dizaine de minutes.
3. Incorporer (mêler intimement) 1 oignon haché, le steak haché, sel, poivre.
4. Faire cuire une vingtaine de minutes environ.
5. Couper 4 oignons en fines rondelles. Les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile pendant une quinzaine de minutes.
6. Servir les steaks sur les oignons cuits.
On peut accompagner de purée de pommes de terre ou d'une sauce tomate faite avec des tomates séchées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 149 g | 29 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 40 % |
Protides | 38 g | 150 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 315 mg | 17.2 mg/100 g |
Sodium | 563 mg | 2252 mg | 122.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |