1. Faire couper les steaks assez épais et peu larges.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter une bonne c. à soupe d'huile. Lorsque le mélange est bien chaud, y dorer les steaks de chaque côté, saler.
3. Pendant la cuisson de la viande ouvrir la boîte de poivre vert, égoutter celle-ci et en hacher (couper en petits morceaux) grossièrement trois cuillerées. En parsemer les steaks.
4. Faire légèrement chauffer le rhum, le verser sur les steaks doucement pour ne pas bousculer le poivre, flamber.
5. Verser la crème dans la poêle où se trouve encore le fonds (un bouillon aromatisé) de cuisson, porter à ébullition en remuant avec une cuillère de bois, laisser bouillir quelques instants, rectifier l'assaisonnement.
6. Napper (c'est recouvrir) les steaks avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 1 g | 0 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 50 % |
Protides | 42 g | 252 g | 49 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 583 mg | 51.5 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 533 mg | 47.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 58 g | 5.1 g/100 g |