Steak au poivre vert

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407
calories
Portion
189 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 900 g de steak
  • 1 verre à vin de rhumEquivalences : 120 ml<br />ou 112 g
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 40 g de beurre
  • 1 petite boîte de poivre vertEquivalences : 35 g
  • sel
  • huile
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Faire couper les steaks assez épais et peu larges.

2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter une bonne c. à soupe d'huile. Lorsque le mélange est bien chaud, y dorer les steaks de chaque côté, saler.

3. Pendant la cuisson de la viande ouvrir la boîte de poivre vert, égoutter celle-ci et en hacher (couper en petits morceaux) grossièrement trois cuillerées. En parsemer les steaks.

4. Faire légèrement chauffer le rhum, le verser sur les steaks doucement pour ne pas bousculer le poivre, flamber.

5. Verser la crème dans la poêle où se trouve encore le fonds (un bouillon aromatisé) de cuisson, porter à ébullition en remuant avec une cuillère de bois, laisser bouillir quelques instants, rectifier l'assaisonnement.

6. Napper (c'est recouvrir) les steaks avec la sauce.

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Diététique

Calories

2442 calories pour le plat, 407 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides0 g1 g0 %
Lipides19 g115 g50 %
Protides42 g252 g49 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol97 mg583 mg51.5 mg/100 g
Sodium89 mg533 mg47.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g58 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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