1. Partager la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) en 4 parties et aplatir chacune en forme de hamburger.
2. Les cuire au beurre sur les 2 faces; saler et poivrer; les conserver saignants; les retirer de la poêle.
3. Jeter le beurre de cuisson, déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) au vin blanc en remuant; réduire sur feu vif, ajouter la crème fraîche et le jus de poivre ainsi que le poivre vert.
4. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à épaississement.
5. Napper (c'est recouvrir) les steaks avec la sauce et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 0 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 69 % |
Protides | 40 g | 158 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 722 mg | 89.1 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 481 mg | 59.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 83 g | 10.3 g/100 g |