1. Faire dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les anchois sous un filet d'eau courante.
2. Faire cuire 1 œuf 10 min dans de l'eau bouillante.
3. En réserver (laisser en attente) 4 entiers et hacher (couper en petits morceaux) grossièrement les autres.
4. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) doucement l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans la moitié de l'huile.
5. Mélanger la viande avec les anchois, les œufs crus et le persil, poivrer, ne saler que si nécessaire.
6. Former des galettes, les rouler dans la farine.
7. Faire cuire 4 min de chaque côté dans du beurre et le reste de l'huile.
8. En fin de cuisson ajouter les oignons, les cornichons en rondelles et la crème. Poivrer, saler. Décorer avec les anchois restants et de rondelles d'œuf dur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 3 % |
Lipides | 31 g | 188 g | 61 % |
Protides | 40 g | 242 g | 35 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 1356 mg | 104.4 mg/100 g |
Sodium | 445 mg | 2672 mg | 205.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 87 g | 6.7 g/100 g |