1. Faites cuire les champignons dans du beurre, 25 min environ. Salez et poivrez.
2. Poêlez (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les steaks hachés (coupés en petits morceaux) dans du beurre et faites-les cuire de chaque côté quelques minutes. Salez et poivrez.
3. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la cuisson des steaks avec le porto et ajoutez-y les champignons.
4. Nappez (recouvrez) les steaks avec la sauce.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 28 g | 8 % |
| Lipides | 15 g | 60 g | 42 % |
| Protides | 40 g | 160 g | 49 % |
| Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | 111 mg | 442 mg | 48.4 mg/100 g |
| Sodium | 109 mg | 436 mg | 47.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.5 g/100 g |


