1. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) le steak salé, poivré, dans le beurre chaud.
2. Conserver la viande saignante.
3. Sortir le steak, déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec un peu de vin blanc sec.
4. Ajouter le poivre vert et la crème. Faire épaissir. Napper (c'est recouvrir) le steak.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 2 g | 1 % |
Lipides | 33 g | 33 g | 61 % |
Protides | 46 g | 46 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 229 mg | 229 mg | 95.8 mg/100 g |
Sodium | 136 mg | 136 mg | 56.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 19 g | 7.9 g/100 g |