1. Couper la viande en très fines tranches et les disposer côtes à côte sur un plat.
2. Mélanger de l'huile d'olive avec un peu de vin blanc sec, saler, poivrer et ajouter 3 gouttes de citron vert (pas plus car le citron vert durcit la viande d'autruche) et le basilic haché (coupé en petits morceaux).
3. Verser cette sauce la viande. Laisser un peu mariner (mettre dans un liquide aromatique). Se mange cru.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 5 g | 2 % |
Lipides | 51 g | 51 g | 69 % |
Protides | 45 g | 45 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 148 mg | 51.7 mg/100 g |
Sodium | 124 mg | 124 mg | 43.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 2.9 g/100 g |