1. La veille tremper (imbiber d'un liquide) du poivre vert dans de l'eau chaude pour avoir 2 c. à caf. de poivre réhydraté.
2. Mixer les poivre. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) cette mixture sur les deux côtés des steaks.
3. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 4 heures au réfrigérateur.
4. Chauffer l'huile dans une poêle, mettre les steaks, saler, cuire.
5. Réserver (laisser en attente) les steaks sur une assiette, conserver au chaud.
6. Ajouter le Porto, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et gingembre râpé dans la poêle, faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 5 minutes environ.
7. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la sauce en pressant bien, faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop environ 2 min. Ajouter le beurre, rectifier l'assaisonnement. Napper (c'est recouvrir) les steaks.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 43 g | 25 % |
Lipides | 15 g | 30 g | 40 % |
Protides | 29 g | 57 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 101 mg | 19.6 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 118 mg | 22.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 1.4 g/100 g |
dodo, le 03/12/2016 à 13:21 | vraiment excellent ! | ||