1. Achetez des steaks dans l'aiguillette (c'est un morceau de viande dans le rumsteck de bœuf) ou le rumsteck.
2. Badigeonnez les steaks d'huile.
3. Effeuillez (détacher les feuilles) le thym et enrobez-en (c'est recouvrir l'aliment) les steaks des 2 côtés.
4. Faites griller les steaks 2 à 3 min, selon que vous les aimez saignants ou à point et faites faire à la viande 1/4 de tour sur le gril en cours de cuisson, salez, poivrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 3 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 45 % |
Protides | 50 g | 199 g | 50 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 343 mg | 43.5 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 404 mg | 51.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 2.8 g/100 g |