1. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) la viande hachée avec l'échalote et les fines herbes (une plante aromatiques) hachées, la moutarde et les aromates (des condiments, des épices) puis saler et poivrer sans excès.
2. Quelques instants avant la cuisson, former les quatre steaks, déposer chacun d'eux sur un morceau de papier sulfurisé (du papier cuisson), les arroser (c'est verser un liquide) d'un peu d'huile, fermer.
3. EMballer individuellement dans des feuilles d'aluminium.
4. Lorsque les braises du barbecue seront rouges, placer les petits paquets sur le gril pendant cinq minutes environ, les retourner alors sur l'autre face et les laisser à nouveau cinq minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 4 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 45 % |
Protides | 39 g | 157 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 95 mg | 378 mg | 54.9 mg/100 g |
Sodium | 152 mg | 607 mg | 88.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.4 g/100 g |