1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dabs 1 c. à soupe d'huile de coco.
2. Réserver (laisser en attente) 2 c. à soupe de pois chiches, joindre le reste, ainsi que le butternut coupé en morceaux et la gousse d'ail.
3. Verser d'eau à hauteur et laisse mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
4. Mixer la soupe. Poivrer et saler si besoin. Réservez au chaud.
5. Faire dorer les pois chiches réservés dans le reste d'huile.
6. Servir la soupe avec une cuillère de pois chiches grillés et du persil.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 36 g | 108 g | 55 % |
| Lipides | 9 g | 28 g | 31 % |
| Protides | 8 g | 25 g | 12 % |
| Fibres | 8 g | 24 g | 3.9 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 351 mg | 1052 mg | 170 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 19 g | 3.1 g/100 g |


