1. Faire cuire l'artichaut dans de l'eau avec le vin blanc sec pendant 40 min.
2. Enlevez les feuilles et réservez-les (laissez en attente) pour un autre usage.
3. Mélangez la mayonnaise bien ferme avec la moitié du citron pressé, ajoutez le poulet émincé (coupé en tranches minces) (ou du rôti de veau) et saupoudrez d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika.
4. Remplissez le fond d'artichaut de la préparation. Garnissez avec des rondelles très minces de cornichon. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 22 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 56 % |
Protides | 21 g | 21 g | 20 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 55 mg | 16.9 mg/100 g |
Sodium | 276 mg | 276 mg | 84.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |