1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau durant 25 min à l'eau bouillante salée.
2. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les champignons après les avoir coupés en lamelles (fines tranches).
3. Épluchez et débitez en cubes les pommes de terre.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les cornichons à l'aigre-doux (c'est un goût associant en même temps l'aigre et le sucré). Coupez en lanières et en dés (de forme cubique) le jambon.
5. Dans un saladier, réunissez la macédoine (un mélange) de légumes, les pommes de terre, les champignons, les filets d'anchois, le hachis de cornichons et les viandes. Mélangez et relevez (c'est donner un goût plus prononcé) de mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 217 g | 34 % |
Lipides | 39 g | 157 g | 55 % |
Protides | 16 g | 63 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 187 mg | 10.5 mg/100 g |
Sodium | 1372 mg | 5486 mg | 308.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.4 g/100 g |