1. Cuire le fond d'artichaut à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Écraser l'avocat avec le jus de citron à la fourchette.
3. Ajouter le yaourt, la tomate découpée en petits dés (de forme cubique), le citron, la ciboulette, sel, poivre.
4. Garnir le fond d'artichaut avec cette préparation. Servez bien frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 18 g | 18 g | 43 % |
| Lipides | 8 g | 8 g | 45 % |
| Protides | 5 g | 5 g | 11 % |
| Fibres | 10 g | 10 g | 5.8 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 149 mg | 149 mg | 87.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.1 g/100 g |


