1. Cuire le fond d'artichaut à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Écraser l'avocat avec le jus de citron à la fourchette.
3. Ajouter le yaourt, la tomate découpée en petits dés (de forme cubique), le citron, la ciboulette, sel, poivre.
4. Garnir le fond d'artichaut avec cette préparation. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 43 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 45 % |
Protides | 5 g | 5 g | 11 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 5.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 149 mg | 87.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.1 g/100 g |