1. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les poivrons (verts ou rouges).
3. Hacher les pommes et le céleri.
4. Coupez 3 tomates suffisamment mûres en deux, épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en petits dés (de forme cubique).
5. Mélangez la mayonnaise, 3 c. à soupe de la marinage de cornichons aigre-doux (c'est un goût associant en même temps l'aigre et le sucré), le curry, sel, poivre et la sauce anglaise.
6. Mélangez les légumes et la sauce.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la salade dans un plat, garnissez d'œufs durs et des 2 tomates restantes coupées en quartiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 111 g | 15 % |
Lipides | 63 g | 253 g | 79 % |
Protides | 8 g | 32 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 621 mg | 28.5 mg/100 g |
Sodium | 552 mg | 2206 mg | 101.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 1.8 g/100 g |