1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec leur peau 20 min.
2. Laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
3. Épluchez et coupez la pomme et la betterave en petits dés (de forme cubique).
4. Détaillez (coupez en morceaux) les filets de harengs en fines lamelles (fines tranches).
5. Émincez (coupez en tranches minces) les cornichons.
6. Mélangez tous lés éléments dans un saladier.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) de crème additionnée du jus du citron.
8. Poivrez et salez peu.
9. Mélangez à nouveau.
10. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 12 heures avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 33 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 48 % |
Protides | 13 g | 50 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 261 mg | 28.9 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 1712 mg | 189.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.1 g/100 g |