1. Lavez et nettoyez les anchois que vous choisirez assez gros. Ôtez la tête et l'arête centrale en laissant les deux moitiés attachées.
2. A la place de l'arête mettez 1 filet d'anchois et une lamelle (fines tranches) de fromage de chèvre frais.
3. Refermez les anchois, passez-les dans la farine, dans l'œuf battu et dans la chapelure.
4. Plongez les poissons dans de l'huile chaude mais non bouillante, laissez dorer puis égouttez soigneusement sur du papier absorbant.
5. Servez chaud avec du persil frit à volonté et des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 26 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 34 % |
Protides | 25 g | 99 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 693 mg | 91.1 mg/100 g |
Sodium | 512 mg | 2049 mg | 269.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.9 g/100 g |