Anchois farcis

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245
calories
Portion
190 g
CG=6.3
IG=38
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g d'anchois
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de chèvre frais
  • 6 c. à soupe de chapelureEquivalences : 90 ml<br />ou 36 g
  • 1 boîte de filets d'anchoisEquivalences : 35 g
  • 2 c. à soupe bombées de farine de bléEquivalences : 44 ml<br />ou 2.9 c. à s.<br />ou 21 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
( 6 min. de cuisson )

1. Lavez et nettoyez les anchois que vous choisirez assez gros. Ôtez la tête et l'arête centrale en laissant les deux moitiés attachées.

2. A la place de l'arête mettez 1 filet d'anchois et une lamelle (fines tranches) de fromage de chèvre frais.

3. Refermez les anchois, passez-les dans la farine, dans l'œuf battu et dans la chapelure.

4. Plongez les poissons dans de l'huile chaude mais non bouillante, laissez dorer puis égouttez soigneusement sur du papier absorbant.

5. Servez chaud avec du persil frit à volonté et des quartiers de citron.

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Diététique

Calories

982 calories pour le plat, 245 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g65 g26 %
Lipides10 g38 g34 %
Protides25 g99 g39 %
Fibres2 g10 g1.2 g/100 g
Cholestérol173 mg693 mg91.1 mg/100 g
Sodium512 mg2049 mg269.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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