1. Préparez une sauce brune avec 50 g de beurre, la farine et le bouillon (le liquide de cuisson). Ajoutez-y le cognac. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux.
2. Pendant ce temps, vous coupez les champignons (bien lavés) en lamelles (fines tranches).
3. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Mélangez-les ensuite à la sauce ainsi que les truffes.
4. Laissez à feu doux.
5. Préparez votre omelette avec les œufs à laquelle vous incorporerez le jambon coupé en dés (de forme cubique). Salez, poivrez
6. Pour terminer, ajoutez à l'omelette les champignons et la sauce.
7. Cette omelette peut aussi se manger froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 4 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 70 % |
Protides | 28 g | 113 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 606 mg | 2422 mg | 220.8 mg/100 g |
Sodium | 860 mg | 3439 mg | 313.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 6.3 g/100 g |