1. Faites cuire les œufs à l'état dur. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) à l'eau froide, écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en quartiers.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde avec la Maïzena. Ajoutez-y la crème et faites épaissir à feu doux, en remuant avec une cuiller en bois. Salez, poivrez.
3. Remettez les quartiers d'œufs durs dans la sauce, juste le temps de les chauffer.
4. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 4 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 77 % |
Protides | 17 g | 66 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 2030 mg | 285.9 mg/100 g |
Sodium | 275 mg | 1100 mg | 154.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 8.3 g/100 g |