1. Triez et lavez les lentilles. Mettez-les dans l'autocuiseur. Versez-y de l'eau froide à mi-hauteur.
2. Mettez ensuite celle-ci sur le feu en y ajoutant 1 oignon coupé en deux, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel.
3. Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Coupez le jambon en lamelles (fines tranches), hachez (coupez en petits morceaux) un oignon.
5. Faites dorer le tout dans une casserole avec un peu de beurre. Saupoudrez de farine. Mélangez.
6. Ajoutez-y un bol d'eau de cuisson des lentilles, sel, poivre. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.
7. Incorporez-y (mêlez intimement) la moutarde forte.
8. Égouttez les lentilles (vous pouvez gardez l'eau de cuisson pour préparer un potage). Ajoutez-y la sauce moutardée et le persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 173 g | 49 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 25 % |
Protides | 22 g | 86 g | 24 % |
Fibres | 20 g | 79 g | 14 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 154 mg | 27.4 mg/100 g |
Sodium | 238 mg | 953 mg | 169.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 3.9 g/100 g |