1. Chauffez le four à 220°C.
2. Mettez les jambonneaux dans un plat allant au four tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) d'oignons hachés (coupés en petits morceaux). Salez (peu) et poivrez.
3. Mélangez le vin blanc, le bouillon (le liquide de cuisson), la moutarde, l'huile, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) cette préparation, ajoutez le basilic et versez le tout dans le plat.
4. Faites cuire au four à 220°C durant 15 min puis à 180°C durant 1 h 15 en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 27 g | 3 % |
Lipides | 27 g | 164 g | 48 % |
Protides | 62 g | 369 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 1068 mg | 59 mg/100 g |
Sodium | 296 mg | 1773 mg | 98 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 2.4 g/100 g |