1. Nettoyer les poireaux, enlever les extrémités vertes, coupez-les en morceaux.
2. Faites dorer de tous cotés le jambonneau dans le beurre.
3. Ajoutez les poireaux; les clous de girofle, le thym, le laurier, sel poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) à hauteur d'un mélange de vin blanc sec et de bouillon (le liquide de cuisson) ou d'eau Laissez cuire à petit feu durant 2 h.
5. Quand la viande et les légumes sont tendres, retirez-les sur le plat de service chaud.
6. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la moutarde, nappez (recouvrez) le jambonneau et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 20 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 38 % |
Protides | 49 g | 194 g | 40 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 577 mg | 21.5 mg/100 g |
Sodium | 573 mg | 2293 mg | 85.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.2 g/100 g |