1. Faites cuire le jambonneau fumé durant 30 min à l'eau bouillante (10 min en autocuiseur).
2. Lavez les lentilles. Couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition, égouttez.
3. Ajoutez-les dans l'eau de cuisson du jambonneau avec les oignons piqués (introduire dans l'aliment) de clous de girofle, les carottes coupées en morceaux, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil), le lard fumé, sel et poivre.
4. Faites cuire le tout durant 1 h 30 (30 min en autocuiseur).
5. Servez le tout ensemble, avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 350 g | 27 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 34 % |
Protides | 123 g | 490 g | 38 % |
Fibres | 41 g | 165 g | 7.6 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1048 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 3995 mg | 15979 mg | 737 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 66 g | 3 g/100 g |