1. Épluchez les crevettes et réservez (laissez en attente) les débris.
2. Faites cuire les œufs durs.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons. Mettez-les à cuire pendant dix minutes dans de l'eau avec le jus de citron et un peu d'huile. Égouttez ensuite les champignons. Filtrez la cuisson.
4. Ajoutez le jus de cuisson des champignons aux carapaces de crevettes, laissez bouillir ce mélange à petit feu pendant une dizaine de minutes. Réservez le jus obtenu.
5. Faites une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) avec la farine, le beurre et le jus des crevettes.
6. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
7. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) ensemble les jaunes d'œufs, les crevettes, les champignons, les fines herbes (une plante aromatiques), le sel et le poivre. Il n'est pas nécessaire de piler trop finement. Garnissez chaque blanc avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
8. Rangez les œufs dans un plat allant au four. Nappez (recouvrez) avec la sauce blanche et passez à four chaud pendant cinq minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 23 g | 6 % |
Lipides | 25 g | 126 g | 76 % |
Protides | 12 g | 62 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 329 mg | 1644 mg | 229.6 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 623 mg | 87 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 61 g | 8.5 g/100 g |