Cabillaud à la basquaise

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305
calories
Portion
452 g
CG=1.8
IG=14
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 450 g de cabillaud surgelé (filet)
  • 2 verres de vin blancEquivalences : 250 ml<br />ou 250 g
  • 125 g de champignon de paris
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 20 minutes
( 20 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, décongeler (c'est réchauffer) le poisson.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Dans un plat à gratin, disposez au fond les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les tomates coupées en quartiers et le poisson.

4. Ajoutez les champignons émincés (coupés en tranches minces). Salez, poivrez. Arrosez (c'est verser un liquide) le plat avec le vin blanc.

5. Parsemez le poisson avec quelques petits morceaux de beurre.

6. Mettez à cuire au four à 180°C durant 20 minutes en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus de cuisson.

7. Servez saupoudré de persil haché.

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Diététique

Calories

916 calories pour le plat, 305 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g37 g19 %
Lipides6 g17 g20 %
Protides37 g112 g59 %
Fibres2 g5 g0.4 g/100 g
Cholestérol93 mg279 mg20.6 mg/100 g
Sodium143 mg430 mg31.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g9 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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