1. Mélanger 100 g de farine avec l'œuf. Ajouter le lait pour obtenir une pâte molle. Saler, poivrer et laisser reposer durant 4 heures.
2. Éplucher et faire cuire, 20 min, les pommes de terre dans de l'eau salée, les écraser à la fourchette.
3. Mélanger le poisson effeuillé ou haché (coupé en petits morceaux). Incorporer (mêler intimement) les échalotes, l'ail et la ciboulette hachés finement, ainsi qu'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne.
4. Mélanger cette préparation à la pâte.
5. Se fariner (saupoudrer de farine) les mains et former des petites boules.
6. Les plonger dans l'huile de friture. Les retirer dès qu'elles sont bien dorées.
L'idéal est d'ajouter un peu de saumon fumé ou de haddock.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 118 g | 56 % |
Lipides | 2 g | 10 g | 10 % |
Protides | 12 g | 70 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 366 mg | 65.5 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 1293 mg | 231.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.5 g/100 g |