1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques ou laissez-les dégeler.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) les noix et le corail de jus de citron, parsemez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), salez, poivrez, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 h.
3. Préparez la pâte : versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mettez le jaune d'œuf au milieu (réservez (laissez en attente) le blanc), délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec le lait et la bière, de façon à avoir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Laissez reposer 2 h au moins.
4. Au moment de faire les beignets, battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme et incorporez-le (mêlez intimement) délicatement à la pâte.
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture chaude (4 à 5 min).
6. Égouttez soigneusement sur du papier absorbant. Servez les beignets avec des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 53 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 12 % |
Protides | 21 g | 84 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 391 mg | 42 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 798 mg | 85.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |