1. Lavez les coquilles Saint-Jacques plusieurs fois dans de l'eau et du lait. Essuyez-les.
2. Coupez les champignons lavés en fines lamelles (fines tranches) et faites-les cuire dans 40 g de beurre avec le jus du citron et les coquilles.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et assaisonez de sel et de poivre.
4. Préparez un roux avec la farine, 30 g de beurre, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), du vin blanc, du sel, du poivre et la crème.
5. Remuez constamment jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
6. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les deux jaunes d'œufs battus.
7. Répartissez la préparation dans les coquilles, recouvrez de crème, garnissez de persil haché et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 9 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 63 % |
Protides | 37 g | 146 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 298 mg | 1192 mg | 74.5 mg/100 g |
Sodium | 377 mg | 1509 mg | 94.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 88 g | 5.5 g/100 g |