1. Battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf. Salez et poivrez.
2. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) chaque noix de Saint-Jacques de chapelure après les avoir trempés (imbibés d'un liquide) dans de l'œuf battu.
3. Faites-les cuire ensuite à la poêle, dans du beurre, durant 10 minutes.
4. Après cuisson, déposez-les sur un plat de service, tenu au chaud.
Servez nature avec de la salade ou accompagnez d'une sauce tartare.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 16 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 41 % |
Protides | 34 g | 34 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 98 mg | 52.1 mg/100 g |
Sodium | 445 mg | 445 mg | 236.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 4.3 g/100 g |