1. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites colorer les coquilles Saint-Jacques d'un seul côté 3 à 4 minutes à feu vif.
2. Retournez-les, salez-les, poivrez-les, ajoutez-y les échalotes très finement hachées (coupées en petits morceaux).
3. Faites dorer l'autre face des coquilles Saint-Jacques 2 à 3 minutes à feu vif en remuant délicatement avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
4. Disposez les coquilles Saint-Jacques dans les coquilles de service et tenez au chaud.
5. Ajoutez le porto à leur beurre de cuisson, mélangez, cuisez 1 minute puis ajoutez la crème et faites chauffer 1 à 2 minutes sans laisser bouillir.
6. Ajoutez alors 15 g de beurre frais.
7. Mélangez et nappez (recouvrez) aussitôt les coquilles Saint-Jacques de cette sauce veloutée (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 17 g | 7 % |
Lipides | 21 g | 62 g | 60 % |
Protides | 24 g | 73 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 330 mg | 65.9 mg/100 g |
Sodium | 276 mg | 829 mg | 165.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 37 g | 7.3 g/100 g |