1. Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et pressez-les.
2. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans le beurre.
3. Mettez les épinards à étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) avec beurre, sel, poivre et muscade.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Prenez les tranches de jambon cuit et roulez-les en les tartinant d'épinards.
6. Nappez (recouvrez) les roulades avec la béchamel dans laquelle vous aurez ajouté le jus de citron.
7. Mettez 10 min au four à 240°C.
8. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les croûtons dans l'huile.
9. A la sortie du four, décorez le plat avec les croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 106 g | 26 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 51 % |
Protides | 22 g | 88 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 320 mg | 21.7 mg/100 g |
Sodium | 1111 mg | 4445 mg | 300.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.2 g/100 g |