1. Achetez une fine tranche de veau de 15 cm x 25/30 cm (à commander à l'avance chez votre boucher).
2. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Mélangez la chair à saucisse, le veau haché (coupé en petits morceaux), les échalotes, ail, persil oignon haché, la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), l'œuf battu, le petit-suisse, le thym effeuillé, le laurier, sel, poivre.
4. Salez, poivrez la tranche de veau. Aspergez-la de cognac. Recouvrez de farce (une préparation pour remplir un aliment). Parsemez d'olives dénoyautées, coupées en deux et de dés (de forme cubique) de jambon fumé. Roulez le tout. Maintenez avec une ficelle fine.
5. Faites dorer de toute part avec 30 g de beurre chaud. Attendez quelques minutes.
6. Parsemez de thym effeuillé et enveloppez dans une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson). Fermez bien les extrémités.
7. Faites cuire au four à 210°C durant 1 heure 15.
8. Laissez refroidir dans l'emballage de cuisson. Dégustez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 19 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 55 % |
Protides | 25 g | 98 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 572 mg | 38.8 mg/100 g |
Sodium | 1293 mg | 5170 mg | 350.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 2.8 g/100 g |