1. Nettoyez les épinards et lavez-les à grande eau.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
4. Pendant ce temps, préparez une sauce Mornay avec du beurre, de la farine, du lait, du sel, du poivre, de la muscade et 100 g de fromage râpé.
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Écrasez les œufs durs et mélangez-y 6 c. à soupe de sauce Mornay et 6 c. à soupe d'épinards égouttés et hachés (coupés en petits morceaux) grossièrement. Incorporez-y (mêlez intimement) le fromage restant.
7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les roulades de jambon avec cet appareil (c'est une préparation culinaire).
8. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les épinards égouttés et pressés dans le fond d'un plat allant au four. Disposez les roulades dessus et nappez-les (recouvrez) avec le restant de la sauce.
9. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 220°C pendant une dizaine de minutes.
Une pointe d'ail finement haché peut être ajouté à la farce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 14 % |
Lipides | 38 g | 150 g | 49 % |
Protides | 60 g | 238 g | 35 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 433 mg | 1731 mg | 64.6 mg/100 g |
Sodium | 2036 mg | 8145 mg | 304.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 2.7 g/100 g |