1. Pelez et râpez à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous les pommes de terre.
2. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et un bouquet de persil et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
3. Liez (c'est épaissir) le tout avec un jaune d'œuf battu et la crème fraîche, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), versez la préparation dans une poêle où vous aurez fait chauffer de l'huile.
4. Faites cuire d'un côté puis de l'autre en retournant la galette sur une assiette (comme pour faire une omelette plate).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 49 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 43 % |
Protides | 5 g | 20 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 421 mg | 42.7 mg/100 g |
Sodium | 789 mg | 3154 mg | 319.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |