1. Faites fondre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 20 g de beurre durant 10 min.
2. Ajoutez les champignons émincés (coupés en tranches minces) puis le jambon cuit en dés (de forme cubique) et le persil haché.
3. Mélangez le tout la purée de pommes de terre bien sèche.
4. Ajoutez les jaunes d'œufs et 20 g de beurre.
5. Façonnez (c'est donner une forme) en galettes que vous passerez dans la farine.
6. Faites les dorer au beurre de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 28 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 56 % |
Protides | 13 g | 52 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 250 mg | 999 mg | 105 mg/100 g |
Sodium | 606 mg | 2423 mg | 254.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 38 g | 4 g/100 g |