Pour 20 boules :
1. Réduire en poudre fine les pralines roses (au moulin électrique de préférence).
2. A la fourchette, incorporer (mêler intimement) le beurre à la pâte d'amandes.
3. Ajouter la poudre de pralines.
4. Former des boules rondes, à la main.
5. Tailler (découper) le chocolat en copeaux.
6. Mettre à raffermir (c'est rendre plus ferme) au frais 30 min.
7. Rouler ensuite ces boules dans des copeaux de chocolat. Mettre en caissettes.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 87 g | 0 % |
| Lipides | - | 88 g | 0 % |
| Protides | - | 20 g | 0 % |
| Fibres | - | 11 g | 4.5 g/100 g |
| Cholestérol | - | 53 mg | 20.8 mg/100 g |
| Sodium | - | 28 mg | 11 mg/100 g |
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | - | 34 g | 13.1 g/100 g |

