1. Versez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole en cuivre non étamé ou en fonte émaillée. Faites bouillir jusqu'à 140°C.
2. Si vous n'avez pas de thermomètre, versez 1 ou 2 gouttes de sirop dans un bol d'eau froide. Vérifiez si vous pouvez le modeler (c'est donner une forme particulière).
3. Huilez un marbre (une plaque de marbre). Versez le sirop bouillant. Ajoutez 2 gouttes de colorant alimentaire, incorporez-le (mêlez intimement) à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) métallique.
4. Dès que la pâte à berlingots est souple et pas trop chaude, étirez-là, repliez-là jusqu'à ce qu'elle soit souple.
5. Roulez un long boudin de 2 cm de diamètre, découpez-le avec des ciseaux en faisant tourner le boudin d'1/4 de tour à chaque fois afin d'obtenir une section perpendiculaire à la première.
6. Séparez alors les berlingots, étalez-les sur le marbre huilé et laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 281 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |