1. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) ou au micro-onde.
2. Dans un bol tiède, écrasez le beurre fin et le chocolat fondu.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le mélange avec le jaune d'œuf et le Cointreau.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) cette crème avec une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) dans des godets de papier ou dans un moule en silicone. Servez très froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 24 g | 0 % |
Lipides | - | 128 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 599 mg | 232.2 mg/100 g |
Sodium | - | 43 mg | 16.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 78 g | 30.4 g/100 g |