1. Griller les amandes entières non émondées (c'est enlever les enveloppes)..
2. Chemiser (c'est garnir les parois d'un moule) un moule 24 cm x 24 cm de papier sulfurisé (du papier cuisson).
3. Faire fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à feu doux le chocolat noir et dans une autre casserole le chocolat blanc.
4. Hors du feu, ajouter les amandes au chocolat noir.
5. Étaler la préparation au chocolat noir sur le papier sulfurisé.
6. Étendre rapidement par dessus le chocolat blanc fondu, puis passer la pointe d'un couteau dans les deux préparations pour former des marbrures.
7. Réservez (laissez en attente) au frais 1 heure environ jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, puis couper ensuite en morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 253 g | 0 % |
Lipides | - | 288 g | 0 % |
Protides | - | 80 g | 0 % |
Fibres | - | 35 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 52 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | - | 326 mg | 50.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 135 g | 20.8 g/100 g |