Chocolats fourrés à la pâte d'amande

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
308
calories
Portion
65 g
CG=13.7
IG=51
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 160 g de pâte d'amande
  • 100 g de chocolat noir
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 05 minutes
( 5 min. de cuisson / 2 h de repos )

Pour 20 chocolats :

1. Former 20 petites boules avec la pâte d'amandes.

2. Chauffer la moitié du chocolat dans un petit récipient mis dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).

3. A l'aide de deux fourchettes tremper (imbiber d'un liquide) chaque boule de pâte d'amande dans le chocolat liquide et la déposer sur une plaque en silicone.

4. Laisser refroidir 1 h au moins.

5. Égaliser le bord du chocolat qui reposait sur la plaque en silicone avec un petit couteau bien aiguisé (c'est-à-dire rendre tranchant et coupant).

6. Chauffer le reste du chocolat, y tremper à nouveau chaque chocolat et laisser refroidir à nouveau 1 h.

7. Égaliser à nouveau les chocolats qui ont un peu coulé (versé dans un moule ou sur une préparation).

8. Gardez les chocolats au frais.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte d'amandes.

Mots clés / tags : chocolat fourre pate amande, recette facile chocolats fourrés à la pâte d'amande, recette de cuisine sucres, confiserie chocolat, recette de cuisine chocolat, recette amande, confiserie amande, recette de cuisine fruits et agrumes, chocolats fourrés à la pâte d'amande maison

Diététique

Calories

1234 calories pour le plat, 308 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, sans porc, végétalienne, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides27 g 107 g 30 %
Lipides24 g 97 g 61 %
Protides7 g 27 g 7 %
Fibres4 g 16 g6 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium10 mg 38 mg 14.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées9 g 37 g 14.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette chocolats fourrés à la pâte d'amande

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des confiseries
  • Amande
  • Marrons
  • Caramel
  • Chocolat
  • Truffes
Recettes similaires
Truffes chocolat/framboises
Durée Au moins 3 heures 01 minute
 
Truffes aux noisettes
 
Truffes aux raisins
Durée Au moins 12 heures 05 minutes
 
Truffes aux marrons glacés
Durée Au moins 3 heures 05 minutes
Nos confiseries en photos
chocolats fourrés à la pâte d'amande
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • image chocolat fourre pate d'amande
  • recette pate d'amande confiseur
  • boules amandes trempees dans chocolat
  • confiserie chocolat maison fourre
  • recette chocolat fourres amande
  • recette de chocolat
  • recette chocolat fourre amande
  • chocolat fourrage amande
  • comment faire des chocolats fourres
  • chocolats a la pate d'amande maison
  • recette a base de pate d'amandes
  • kcal chocolat pate d'amandes
  • recette confiseries
  • faire chocolat fourre amande
  • recette au chocolat
  • recette de bonbon en chocolat fourré amande
  • recette chocolat pate amande
  • calories chocolat pate d'amande
  • chocolat fourré framboise
  • chocolat fouré a la pate d'amande
  • recettes pates aux amandes
  • recette bonbon au chocolat fourrée d'amande
  • chocolats fourrés
  • confiseries chocolat
  • recette confiserie et chocolaterie
  • chocolat fourre pate d amande
  • recette bonbon amande chocolat
  • trufe fourée pate d'amande
  • recette pate d'amande
  • bonbon chocolat pate d'amande

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette chocolats fourrés à la pâte d'amande :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :