Pour 20 caissettes :
1. Râper finement le chocolat. Le faire fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.
2. Déposer 1/2 c. à caf. de chocolat fondu dans une caissette.
3. Avec le bout du doigt ou un manche de petite cuillère, étaler ce chocolat afin qu'il recouvre complètement l'intérieur de la caissette, jusqu'en haut des bords.
4. Procéder de même pour les autres caissettes.
5. Placer ces formes de chocolat en réfrigérateur durant 30 minutes (jusqu'au moment où le chocolat est ferme).
6. Décoller délicatement la caissette de papier en la déchirant. Poser 1 cerise à l'eau de vie dans le fond de chaque godet de chocolat.
1. Faire fondre 80 g de chocolat dans très peu d'eau.
2. Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse qui épaissit en refroidissant.
3. La mettre à ce moment dans une poche à douille cannelée (un petit sac en toile). Recouvrir avec cette crème au chocolat les cerises à l'eau de vie. Mettre dans des caissettes propres et conserver au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 111 g | 0 % |
Lipides | - | 179 g | 0 % |
Protides | - | 37 g | 0 % |
Fibres | - | 23 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 86 mg | 16.9 mg/100 g |
Sodium | - | 73 mg | 14.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 111 g | 21.8 g/100 g |