1. Coupez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) des oranges en longs rubans, avec la partie blanche puis en lanières.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les zestes 1 min dans de l'eau.
3. Recommencez cette opération encore deux fois, en changeant l'eau puis égouttez les zestes et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) sur un linge.
4. Faites fondre le sucre avec 1 dl d'eau.
5. Portez à ébullition et, dès que le sucre est fondu, plongez les zestes dans la casserole.
6. Laissez cuire 20 min, en remuant de temps en temps.
7. Lorsque les zestes sont cuits, retirez-les du sirop et laissez-les refroidir.
8. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
9. Dès que les zestes sont froids, plongez-les dans le chocolat fondu, un par un, en les maintenant avec une pique.
10. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 227 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 53 g | 32 % |
Protides | 3 g | 16 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 29 mg | 4.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 5.1 g/100 g |