Pour une vingtaine de truffes :
1. Faites fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 100 g de chocolat avec la crème fraîche et le beurre.
2. Ajoutez le sucre glace, la purée de marrons et 1 c. à soupe de rhum. Mettez au frais pour quelques heures puis façonnez (c'est donner une forme) en boulettes.
3. Faites fondre 300 g de chocolat avec 2 c. à soupe de cognac, trempez-y (imbibez d'un liquide) les boulettes et laissez sécher.
4. Décorez de citron confit (c'est cuire dans de la graisse) et de violettes en sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 268 g | 0 % |
Lipides | - | 248 g | 0 % |
Protides | - | 57 g | 0 % |
Fibres | - | 36 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 101 mg | 13 mg/100 g |
Sodium | - | 110 mg | 14.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 151 g | 19.5 g/100 g |